注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

选好标的,等待二次战法  

2013-07-25 18:48:21|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “你认为你是什么,你就会创造自己成为那个样子,但仍不代表就是真正的你,但你认为你是什么的意识就会影响到真正的你。你认为市场是什么,那样的市场就会反射到你眼前,你就以为市场就是如此,同时你也创造了你眼里那样的市场。每个人眼里的市场都是不同的,包括过去的你和现在的你看到的市场都会不同,未来的你所看到的市场,仍会不同。没有人真正知道市场的本质,但这却不重要,而透过你所看到的市场却可以帮助你认识自己,而认识自己更透彻,你就会越接近市场的本质。”这段话一直作为我深刻理解的阐述。今年的投资分为两条线,一条线就是经济上游产品煤炭、矿产价格的不断下滑而导致的煤炭、钢铁等相关行业利润降低;另外一条下就是,新兴产业在消费升级之下不断的发展壮大。那么着两条线对应管理层的政策也就是:银行去杠杆化、实体经济去产能、经济结构调整。第一条线,在行业利润下降的过程中行业指数不断创新低,而明白背后投资逻辑的基金公司就不断的抛售自己手中的筹码,不明白的投资者还以为见底了大资金布局。第二条线,今年最典型的代表就是文化传媒。我知道很多人会用估值等观念去看待这个行业,没用,事实要自己去思考判断,不要全信媒体的报道。今年上半年我也说文化传媒是主线,当时是说政策方面的刺激,没想到市场表现如此强劲。从PE渠道了解的信息来看,文化传媒股权投资可谓供不应求。IPO暂停有一段时间了,沉淀了的PE投资资金无法上市流通减持,有一些项目就退出了,而文化传媒股权投资相反没有,可见其紧俏。今年上映的《一九四二》、《人再囧途之泰囧》、《致青春》、《合伙人》......不仅勾起了你年少的轻狂,还牵动了投资的命脉,上半年中国电影市场票房已经仅此美国了。先不说我们拍摄的水平多高,至少我们的消费水平很高。这只是消费升级的一个方面,还有很多消费习惯的转变,比如互联网,就不展开多说了。这个是战略上从行业发展的角度寻找机会,战术上就是用自己各种的方法、策略去操作。

      对于创业板,现在分歧很大,但是有一些基本的东西我可以告诉大家:

     1.创业板指数只有100只成分股,每年调整四次。也就是说创业板指数不代表所有创业板个股的走势,分化很大;

     2.有人说创业板报道的业绩不好,请问您看得是那些业绩不好?上半年统计创业板市值前50业绩增长57%,这个好不好?不要人云亦云。

    3.创业板代表中国经济转型的方向。

    4.创业板8月份解禁是今年最高峰,不断释放利好的、有投资机构的公司要注意风险。

    5.创业板今天大跌4.4%,就认定创业板指数见顶也不是专业的。请看下更高一级别周期的走势。

    昨天博客中说了强势股要修正,今天强势的题材股纷纷大幅下跌,对于有自己方法策略的投资者来说是好事,因为下跌到位之后第二次战法来临。现在就是选好前期强势股,那些基本面好,那些未来有政策刺激,那些未来有消息,跌到位,机会。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017