注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐
GACHA精选

战略的思考,超凡的胆量  

2013-07-27 21:53:25|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在股市中摸爬滚打了这么些年,有一句话我很认可:但凡有一天我们克制了自己的贪婪、恐惧、冲动,那么盈利就离我们不远了。这不仅与投资者本身性格有关,也与其自身投资身涯经验总结有关,一个不善于总结的投资者,不善于克制自己错误的投资者,及时能够一时盈利,也将长久无法稳定获利。一路走来,我深知这对于我们难度极大,毕竟人性在金钱面前是赤裸裸的,但是好胜的心理驱使我们修正自我。
       今年是特殊的一年,结构性牛市的一年,这个从战略上有其根本的逻辑存在:经济结构调整、消费升级。但是有多少人能够意识到这一点?在我们平常的生活中,你意识到了身边的小孩都在玩苹果的产品吗?你意识到了中层基本上都用苹果手机吗?你意识到了中国电影市场的火爆吗?你意识到了智能手机的巨大市场了吗?你意识到了年轻一代理财方式的转变吗?你意识到年轻一代消费方式的转变吗?......这一切都是“象”,这个反映到我们证券市场,演绎出了众多牛股。
       或许你告诉我买了牛股,但是你改变了2009年、2010年、2011年、2012年的投资思路吗?众多牛股就是2007年的走势,每一次短期小顶整理时,如果按照前几年的投资思念估计早下车了。这久需要超凡的胆量。包括对现在电子商务概念,有人说见顶了,我不认为,我等待。
      凡事都在变,不变的是你敏锐的双眼、战略思维、投资策略、超凡胆量。
  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017