注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

  

2013-07-31 17:44:26|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       应该说我只能用这么一个字来形容他们。在我眼里,“量”是看得很重的,可以说“量”是支撑空间和维持时间的最重要因素,其他一切因素也都可以转换为“量”。有了“量”的支撑,在“势”之下才可以展开操作,二者决定了题材的广度和空间的高度。
       可以说最近14个交易日的震荡,得源于7月11日沪深2550亿的支撑,其背后的逻辑就是“维稳”,从工行、两桶油、有色就可以看出。如不是7月11日的支持,沪指现在真不知道是什么样子。正是在7月11日“量”的支撑下,才出现了文化传媒、电子商务、手机游戏最后的疯狂,题材面积广、个股空间幅度大。大盘每一次短期见顶几乎也是在题材股见顶之际,但是现在市场上活跃的资金太多,而且实力雄厚,就不点名说了。从钢联到鸿博、从鸿博到中京,无不存在“他们”的身影。资金有限,沪指成交量不到600亿元,也就只能支撑如此单薄的题材,而且下手狠,一气呵成完成100%,大有当年东日的气势。当然这些我们能看到,但是持有不到的原因在于:是否打板?是否有勇气?是否有敏锐的洞察力?......我一直认为“涨停板”是短线最为直接的表达。
       今天二十六只涨停,会不会出现下一个鸿博?下一个中京?极为有可能。27个交易日的横盘,临近变盘时界了,未来怎么走,看“量”与“势”,能否放一次量,让前期强势股来一个反抽,再继续跌?反正,能做个股就做个股,不能把握就休息,出了中小盘指数无意义。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017