注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

“势”与“量”  

2013-08-08 12:27:50|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果今年还按照前些年的投资思路或者还看大盘指导操作个股,那将会失去很多个股机会。对于很多个股,指数于其无意义,其背后本身的逻辑就是传统产业也新兴消费产业的发展的导向与结果。这种逻辑是影响股价长期走势的,这就是我常说的“势”。我是一个坚定的技术分析投资人,但是往往都会从“势”去分析,可能很多短线投资者也会忽略这个“势”,我认为不对的。从今年中小板、创业板中那么多文化传媒、电子商务、移动支付、智能穿戴等等个股不难发现一个共同的东西,就是新兴消费产业,这代表未来经济升级的方向,代表我们消费习惯的改变与升级,没有这个“势”,哪会有那么多牛气冲天的个股?

     对于短线另外重要的就是“量”,这是短线我认为最重要的指标,其他无意义。

     如果你风险承受能力不强的话,那么可以更多的关注二线蓝筹股(一定要业绩好)的个股震荡期结束,就开始关注,看看今年很多,不想罗列名字。如果你是短线投资者,加上本身把握能力十足,那么基本上不用看指数,专心做个股,机会实在是太多了。这几天的震荡,不久又震荡出个股的机会吗?

  评论这张
 
阅读(3203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017