注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

投资周计9月9日-9月14日  

2013-09-14 08:07:24|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     投资周计9月9日-9月14日
     本周上证指数上涨96.22点,成交量8732.94亿,较上周5748.92亿放大51%,触及中期下降通道上轨2270点,本周大盘成交量可以追溯到201011月份,那一波煤炭行情才有如此成交量;本周深证成指上涨407.21点,成交量6482.63亿,较上周没有明显放大;本周创业板指数下跌29.30点,成交量1202.92亿。总体格局:本周成交量明显放大,以银行为代表的金融权重股集体异动,上海强于深圳,成交量是近三年罕见。同时,本周是题材股分化衍生与权重股发力的一周。上证指数处于日线、周线阻力位,需要震荡回踩之后再度拉升;创业板指数上半周大幅调整,周五以文化传媒反弹带动反抽,文化传媒板块是一个牛市形态的反复走势,因此创业板指数也会反复冲击筑顶。本周银行股受优先股消息的刺激,集体大涨,身处上海自贸区的浦发本周上涨24.45%,成交量更是历史所罕见;其次就是同样身处上海的交通上涨14.15%;目前仅有浦发超过今年上半年那一波高点。在权重股异动的情况之下,证券板块受益,持有重工的券商龙头更是一度涨停,当然整个券商板块走势最强当属海通。其他重工板块受到重工注入军工资产刺激而一日游,不看好不点评;本周新崛起的热点:民营银行、电子商务之零售。其中民营银行的走势分化比较严重,但未来在分化之中可以继续寻找龙头操作。上面也阐述了,本周是题材股分化衍生与权重股发力的一周,自贸区概念从港口、物流、基建,衍生到了本周的金融、文化,两次抓住了自贸区分支龙头,第一次是华贸,这次是爱建,当然这次自贸区概念之中的金融文化远远没有之前的港口、物流、基建强势,这个板块上涨乏力,期待震荡之后的第二波,操作上依然等待调整空间的到来,选择上依然抛出沾亲带故,选择实质性受益的龙头股为上策。

   相信这周权重股的异动让很多人措手不及,那下周就有时间可以调整,伴随指数的震荡之后有望继续重拾升势。

   附图:

投资周计9月9日-9月14日 - 弘九 - 弘九
 
投资周计9月9日-9月14日 - 弘九 - 弘九
 
  评论这张
 
阅读(5127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017