注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

投资周计9月2日-9月6日  

2013-09-08 07:53:09|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       投资周计9月2日-9月6日
      本周上证指数上涨41.61点,成交量5748.92亿元,自3月初以来成交量较大的一周,沪指7连阳,相信1~2周之内有短期方向选择;深证成指上涨77.85点,成交量5262.26亿元,略小于上周,弱于沪指;创业板指数上涨97.60,成交量1102.76亿元,创历史新高1288.26点,创业版指数日线、周线、月线走势均好,不足之处量能开始萎缩。本周上海自贸区概念在政策预期之下继续发酵,而且有从贸易延伸到金融、国际版的迹象。外高本周都处于涨停,创前所未有的新高,东证资管4只产品持有,该让我佩服起投资能力?还是信息获取能力?应该来说上周主要龙头莫过于上港,周末也看了一些报道,这些表现了市场就开始有人八卦她们。当然之前自己也详细看了其情况,本身虽然市值上千亿,流通比例只占10%左右,也就100多亿元。经过周处两个交易日的调整,后面三个涨停,相信周处两个涨停敢于介入的不多。华贸从周一打开,介入到现在,收益也能在25%以上,前期的除了上港与华贸,上贸与锦投走势一般。受到媒体报道消息:关于自贸区金融改革细则的刺激,金山周四午后率先拉板,周五再板,其主要是持有小贷公司股权,不算主要的金改龙头,相信之后市场会选择出最纯正的自贸区金融龙头。在金山的带动之下,飞乐与华鑫周四一度涨停,周五分化,市场对其认可不够。同样受到媒体关于自贸区国际版的消息,周五万业、大江一字板,这个还真有点不应该了。对于爱建的走势就很折磨人,不顺畅,其大股东及定向增发股东合计持股40%不到,加之历史原因,市场更多投资者对其新转型认可还需时间,但从周五的小跳空高开来看,资金对其还是认可。其公司的战略定位为:公司于2012年初制定了战略定位与业务发展规划,公司的战略定位是:将公司打造成为一家以金融业为主体,专注于提供财富管理和资产管理综合服务的成长性上市公司。未来公司将构建四大业务板块,分别是金融板块、类金融板块、投资与资产管理板块以及产业板块。 相信2013年是其见龙在田的一年。伴随着周初自贸区概念的震荡,土地流转概念迅速表现,这个板块年初炒过,主要龙头个股也是草草收场,从资金合力来看不如自贸区概念,从未来具体放开流通的政策预期来看为时尚早,所以之前也在博客之中说了不看好。其次本周另外一个热点就是文化传媒,文化传媒是今年最牛气得板块,受益于国家政策、产业升级、消费升级的影响,其板块龙头频出、时间跨度大、空间结构大,周四一些机构高位接盘,从市场上来看有一冲,当然相信其板块结束并不是那么容易,从历史牛市走态来看,顶部形成需要一定的过程。
     总体来说,大盘短期面临一个方向的选择,从消息、政策来看,利于大盘。改革是主流,相信在改革预期之下,将会激活更多,这样势必吸引人气。继续看好自贸区概念,预计自贸区概念下周的下半周出现震荡,外高开板,贸易、港口航运相关龙头高位敦化,关注新分支龙头的继续表现。
       以上纯属个人分许,不对任何人构成投资建议。
  评论这张
 
阅读(3795)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017