注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

知行合一  

2014-06-20 14:38:32|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多次听到说知行合一难,包括自己之前也说,至今还在说。我想知行合一难的缘由一是模式上没有成熟;二是心态与纪律的问题。模式的不成熟会导致回撤、判断错误等等问题的出现,心态与纪律不坚定,容易在拐点迷失自我,交易中暴涨与暴跌容易麻痹“自我”。这是需要克服的。
回到市场中来,我一再说明沪指所处的位置,以及近几年来沪指运行的规律,包括操作中应留意的事项。近一两年来,只要你规避了单边下跌那几日,市场总存在交易机会,导致这种“结构性”市场机会其背后的逻辑是产业逻辑与市场资金主题的变化导致的(以往博客多有阐述),所以操作上“规避单边下跌,把握结构机会”是去年、当下,以及以后一定时期的操作模式。
早上还给别人说风险承受能力强的可以抢信息软件的反抽,但是在实际中“知行合一”难,为何?交易中“自我的保护”,所以之前也说交易也是一种修行,要“无相、无念、无往”。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017