注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

曾记否?英雄迟暮  

2014-08-13 15:05:49|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天沪指的走势,让我想到了2013年12月4日,那一天也是印象深刻,因为之后便是冲顶阶段。这次呢?不知道了。
目前看来,有几个基本的逻辑在主导市场:
1.稳增长,确保完成十八大任务所采取的经济微刺激政策,由此推演的下半年经济复苏,这是大背景;
2.产业政策、国家战略。这包括了国家对待传统产业和新兴产业所采取的不同政策,比如教育改革、新能源汽车政策、扶植国产软件政策、支持电子商务政策等等;
3.产业资本定价之下的话语权(这句话是我首提的)。随着全流通的到来,从目前市场上持股市值来看,产业资本无疑是市场上拥有核心话语权的,我们可以看这几年并购、重组、定增等等事项,比如看看姜照柏运作的几家公司,就知道明白了,更不用去看收购了。
前段时期,权重股尤其是银行证券拉升,我反而亏,资金回撤大,心理难受。以至于深刻的反思了自己性格、方法上存在的问题,大有裨益。我觉得一位私募经理说的对,好的性格加好的方法才能稳定盈利。最近操作了深天马A、永泰、晨光、中体等,希望能保持这种淡定的状态从容的走下去。
指数只是风险尺度,个股才是机会把握,不必花太多时间去纠结指数,多去研究上市公司的机会。 
曾记否?英雄迟暮 - 弘九 - 弘九
 
曾记否?英雄迟暮 - 弘九 - 弘九
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017