注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

再次重申指数的压力位  

2014-10-08 15:34:50|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://hayek-hongjiu.blog.163.com/blog/static/22255109420148275562613/
指数真正的压力在哪里?  
周日在家无事仔细研究了复盘了一番,从量能和综合情况来看,指数指数真正的压力已经不是2450一带了,而是2011年8月5日大缺口形成的压力。今天还专门找了一下2011年我做的一幅图,就是特别的说明2011年8月5日的大缺口是宣告“4万亿计划”造成的大顶部区域,可惜没有找到了,那幅图的意思就是“2011年8曰5日之前的顶部区域就是4万亿计划导致的”。在“4万亿计划”的刺激之下煤炭/机械/水泥等行业产能巨大过剩,行业由盛而衰。所以我一直很重视股市背后涨跌的产业逻辑所在。很有意思的是,2011年8月5日煤炭/机械/水泥等行业由盛而衰的同时,一个后来持续了几年的行业悄然出现,这就是文化传媒。当时国家已经开始出台政策鼓励文化产业的发展,我记得第一批的龙头就是天舟文化,后面再2012年调整,从年底启动到2013年年底结束,真可能是气势恢宏。这给我的启示是:股市后面的涨跌有一个重要的原因就是产业逻辑;时刻关注领悟国家的产业政策。所以我也一直再说,要是阿里巴巴/腾讯/百度等等新兴产业的代表在国内上市会是什么样子?肯定是传统行业的股价长期低位横盘,以新兴产业为代表的一系列产业链个股不断走牛,可惜这只是一厢情愿,制度的缺失注定给投资者留下遗憾。这也是为什么近几年指数长期低迷的缘由之一。

回到当下,本轮行情最重要的就是对于改革的预期,资金的推动是另外一回事。这个改革的范围太宽泛了,而且大家的预期太大。从目前来看,本轮的主线就是军工(依然是改革的预期)/改革重组(看看低位启动的蓝筹股就知道了)/新兴产业。

最近一直强调沪指在2250~2350区间震荡,一旦指数触及箱顶加速必然调整,一旦指数触及箱底调整必然上涨。从量能和综合情况来看,2450已经不再是指数的压力位,真正的压力位是2011年8月5日留下的巨大缺口。操作的标的依然是上面所说的行业板块。

弘九

2014/9/27
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017