注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

近期的一个展望  

2015-01-13 16:50:06|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以沪指3403.83算,到今天收盘沪指下跌了约5%,尤其是今天量能萎缩特别严重,说明观望的人居多,这很容易给空头占优势。
证券、一路一带(建筑装饰)两大前期领涨股基本上有15~15%的回落幅度,地产板块幅度更大一些,相反银行、保险并没有出现较大的回落。也正是在权重股回落的三个交易日,以互联网金融为代表的中小板个股有一定幅度的修复,10~30%左右幅度,很可惜的是我在23元附件给别人推荐了用友却没有把握。另外除了中小板之外,另外一个重要的板块出现了10%~20%的修复,就是二线蓝筹,比如江铃汽车、老板电器、用友软件、美的集团、浙江龙盛等消费类板块。
2015年的主线(至少目前来看),2016年~2020年是十三五规划,所以2015年尤其是下半年十三五规划将逐步落地,从目前来看相信国企改革是重中之重,国企改革中非金融更是关键,有理由相信非金融和国有企业改革将会得到更多的挖掘。最近唯一没有回落的权重板块就是保险板块,尤其是市值最大的人寿,前天可是冲击涨停的,值得关注。证券板块虽然回落了,但控股两家证券公司的却创历史新高,这个也值得留意。
除此之外,中小板块不可回避讨论,对于这个板块目前仅停留在研究阶段,投资尚不可取(虽然短期我认为还会有10%左右的向上修复)。
对于沪指,目前处于缩量盘跌状态,往下空间不大,估计撑死2970点。对于中小板块个股,短期仍然有10%左右的上涨幅度。建议等待上述板块10~20%左右回落之后再介入。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017