注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弘九

股海有经,行者无疆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

弘九微信公众号:hongjiu813

网易考拉推荐

对当前趋势的一个论述,及未来机会的一个展望  

2016-01-09 21:24:14|  分类: 股海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期一直对于整个风控体系和大盘走势作出归纳和总结,今日分享一下当前趋势的一个判断。
不论趋势有何种诠释,也不论趋势形成的各种因素,客观的评估当前的趋势,对于仓位、操作具有极大的决定性,这是战略上的问题。看待趋势应该从更长的时间周期和空间去考虑,这样会在后期的操作中更为踏实。
我们仅就趋势走出的的客观形态作出判定,暂不考虑背后的多种复杂因素。
本想以中证全指来表述,考虑到更多人习惯沪指,就以沪指为标的。沪指从6月12日最高点5178.19点到现在,也就半年左右时间,空间上已经完成了38.5%的回调,这个点位对应于2015年1月、2009年~2011年的顶部,其中形成两个巨大的中枢。一个以4000点上下为核心,另外一个就是最近的以3500点上下为核心,未来这两大中枢将决定沪指中期的顶部位置,上面有巨大的套牢盘。有两种方式消化,一就是往下面继续,创造未来反弹的空间,干脆直接的消灭套牢盘;另外一种就是拉长时间周期消化,这种方式有一个问题,后面还会形成新的中枢,继续下跌。所以从中唱起来看,沪指2850/3056是大底的概率不大,只是短期可能形成一个双底,反弹空间更不大。现在有什么做多逻辑能够向上突破这两大中枢?未来操作上依然要规避指数拐点时期的大跌,非拐点时期可以积极参与市场热点。
对于未来的机会,我更多的是关注以“新”为代表的产业和公司,“新科技”、“新技术”、“新消费”......转型也是为了“新”。未来大概率机会会可能出现在下面几方面:
1.具备转型预期,受益改革、转型升级的传统经营不善公司。比如重组、转型、借壳等等公司,孕育巨大机会;
2.新技术、新业态中具备超预期增长的行业领先公司。
弘九于周末


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017